欢迎访问365bet无法充值_365bet无法打开网站_365bet怎么改邮箱官网
首页?>?义韬动态?>?简讯

义韬动态

YITAO Dynamic

与法同行,守望幸福童年

更新时间:2019-05-29 16:45:36点击次数:168次

?预防儿童性侵害一直都是家长十分关注的一个话题,为了让更多的家长和学生了解如何预防儿童性侵害2018年5月15日金石榴女律师维权站余姚分站承办的“与法同行·守望幸福童年”主题关爱活动正式启动。该主题关爱活动开展至今一年来收获满满,得到了社会各界的好评。

昨日,2019年第一场的“与法同行·守望幸福童年”主题关爱活动在余姚市丰北小学展开。

一大早,本所周苗红律师、鲁丽丹律师作为金石榴女律师维权站余姚分站志愿律师来到余姚市丰北小学进行“预防儿童性侵犯”现场咨询、展板宣传和手册分发,向学生、家长、老师和其他路过的群众宣传如何防范性侵以及被性侵后如何处理等知识

第一节课后,本所周苗红律师作为金石榴女律师维权站余姚分站志愿律师为余姚市丰北小学700名师生作《爱护我们的身体》专题讲座通过图片、游戏等方式从认识我们的身体辨别和防范不好的接触“万一遭遇不好的接触该怎么办”等角度进行了具体生动地讲述。

主题活动内容丰富,展板手册、讲座内容贴近现实,实用性强,受到了大家的好评。

校园安全重于泰山,校园法制宣传更是不容忽视。孩子是父母的寄托、家庭的希望、国家的未来,他们的安全问题关系着千家万户。对孩子教育不应该局限于课堂知识的学习和积累,更应该注重孩子的法治意识和法治信仰教育,使他们成长为懂得用法律保护自己的优秀青少年。

(编辑:义韬)